Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. Гости из Швеции узнали, что в Якутии "лед" может «пылать». Об этом журналистам шведской газеты «Expressen»Ивару Андерсену и Кристоферу Хялмарссону – рассказали на гранильном заводе «ЭПЛ Даймонд». Более того, они сами увидели, как в умелых руках огранщиков тусклые, невзрачные, похожие на канифоль алмазы превращаются в великолепные бриллианты «Пылающий лед». Экскурсию для гостей провел технолог Гаврил Борисов.

Особое восхищение у шведов вызвал тот факт, что рождение «Пылающего льда» является сугубо ручным трудом. «Швеция – северная страна и у нас много льда. Но теперь жители нашей страны узнают, что в Якутии, благодаря умению якутских мастеров, «лед» бывает еще и пылающим! Я понял, что до сегодняшнего дня ничего не знал о бриллиантах, кроме того, что они очень красивы и очень дороги!» – не скрывал эмоций Ивар Андерсен в конце экскурсии.

Напомним, «Пылающий лед» – это идеальные бриллианты, огранка которых соответствует мировому стандарту «Hearts and arrows», производимые компанией «ЭПЛ Даймонд». «Пылающий лед» и «Firing Ice» являются зарегистрированными товарными марками, сообщает пресс-служба «ЭПЛ Даймонд».

Справка:

«Expressen» — одна из двух ежедневных национальных вечерних газет Швеции. Учреждена в 1944 году. Электронная версия – Expressen.se .


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 17:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ