Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Издатели еженедельника "Комсомольская правда" в Литве", компания LK massmedia оштрафована на 500 литов (145 евро) за использование в логотипе издания советских орденов. Такое решение принял 19 декабря Вильнюсский окружной суд, сообщает ИА REGNUM.

Размер штрафа – минимальный, поскольку «ранее к издательству претензий у литовского правосудия не было». К тому же суд отметил, что после обращения на нарушение, издательство сняло с логотипа газеты советские ордена и продолжило тиражировать издание без них.

Ранее, отмечает издание, за показ передачи "Человек и закон" Первым каналом, где рассказывалось о том, что жертвы 13 января стали провокацией литовских радикалов, которым необходимы были жертвы для дискредитации властей СССР в лице международной общественности, передачи Первого канала в Литве были запрещены на три месяца - до середины января 2014 года. После этого литовские консерваторы стали требовать запрета на продажу еженедельника "Комсомольская правда" в Литве" из-за демонстрации на логотипе издания советских орденов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ