Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский предлагает уголовно наказывать за распространение ложной информации о банках, сообщает РИА "Новости".

«Наверное, нужно подумать о законе о ложной информации и наказании, в том числе уголовном, за ее распространение», – сказал Симановский.

Российские банки в последние месяцы столкнулись с sms-рассылкой клиентам, в которой сообщалось о якобы имеющихся у банка проблемах, что спровоцировало отток клиентов из ряда региональных кредитных организаций.

«Для ряда недобросовестных лиц, я могу назвать их темными личностями, решение ЦБ по поводу отзыва лицензии у отдельных банков стало поводом для проведения определенной, не побоюсь этого слова, подрывной деятельности в отношении банков, которые вообще не имеют никакого отношения к проблемам и нормально работают», — заявил первый зампред.

Смс-сообщениями и слухами в интернете эти лица не ограничиваются, сея плохие настроения и панику при помощи провокаций с участием людей. Симановский назвал это информационной войной, которая на региональной уровне похожа на хорошо организованные партизанские вылазки и в условиях которой ЦБ скорректировал информационную политику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ