Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Патриарх Кирилл заявил, что в Москве присутствуют «десятки тысяч околоисламских радикалов», сообщает Lenta.ru.

«Нередко именно они провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации», — цитирует патриарха РИА Новости.

По словам главы Русской православной церкви, увеличение числа радикалов связано с притоком мигрантов из Средней Азии и с Кавказа. Причем их вербовка в экстремистские и террористические организации подчас происходит непосредственно в столице, подчеркнул Кирилл.

Глава РПЦ отметил, что «к православным эти радикалы настроены крайне агрессивно», добавив, что «за последние 15 лет они убили шесть православных пастырей, включая клирика города Москвы священника Даниила Сысоева».

Как отмечает издание, в апреле 2013 года в Москве ФСБ задержала 140 исламских радикалов. Задержание было произведено в доме 8 по Даниловской набережной, где радикалы устроили мечеть. По данным ФСБ, «воспитанники» данного молельного помещения участвовали в подготовке и совершении терактов на территории России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2013 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ