ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Черно-желто-белый флаг, используемый националистами, могут признать государственным, сообщает РИА "Новости".

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил принять федеральный закон «Об историческом символе Российской Федерации - государственном флаге Российской Империи», поднимать черно-желто-белый флаг во время официальных торжественных мероприятий и сделать 24 июня его днем.

За нарушение порядка использования нового символа, то есть использования его для «разжигания социальной, расовой и национальной розни», а также в сочетании с лозунгами, «противоречащими государственным и общественным интересам» и «оскорбляющими патриотические чувства», предлагается штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей.

Комитет по законодательству петербургского ЗакСа поддержал инициативу. Сам депутат, представляя законопроект, заявил, что в качестве официального в России флаг использовали в течение почти 25 лет (с 1858 по 1883 год), а потому он «имеет долгую историю и большое духовное и культурно-историческое значение для многонационального народа России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ