Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
В руководстве Российского экспортного центра грядут изменения
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. В городе Алдан будут судить дебошира, пытавшегося отобрать оружие у полицейского. Расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти завершено Алданским районным следственным отделом СУ СК РФ по Якутии и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Виновнику грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел 2 ноября 2013 года. Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Алданскому району по указанию оперативного дежурного прибыл по адресу заявителя, сообщившего о краже из его квартиры денежных средств.

Во время работы участкового с заявителем в квартиру забежал 24-летний пьяный мужчина, который начал избивать заявителя. Участковый потребовал прекратить противоправные действия и, вмешавшись в ситуацию, загородил хозяина квартиры, не давая злоумышленнику наносить удары. Тогда мужчина набросился на участкового, несколько раз ударил в голову и попытался завладеть табельным оружием.

Для отражения нападения и пресечения попытки завладения оружием участковый в соответствии с законом произвел два выстрела - в левую руку и левую ногу нападавшего. Действия сотрудника полиции признаны правомерными.

Дебошира задержали и доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Ранения не потребовали госпитализации.

Теперь гражданину предстоит ответить перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ