СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В якутском городе Мирный состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции водоочистных сооружений. Город получил современную высокотехнологичную насосно-фильтровальную станцию водоочистных сооружений производительностью 20 тысяч кубометров очищенной воды в сутки.

Как отметил, выступая на церемонии, глава Якутии Егор Борисов, станция водоочистки в городе была построена в максимально короткие сроки. «Неудовлетворительное качество воды долгие годы негативно влияло на настроение и здоровье жителей Мирного. В феврале 2012 года, когда у меня состоялась встреча с населением города, этот социально значимый вопрос был поставлен особенно остро. Было понятно, что проблему надо решить. Мы выполнили требование жителей города, отныне они будут пить чистую воду», - сказал президент республики.

По словам Егора Борисова, основные расходы по строительству станции взяла на себя компания АЛРОСА, что еще раз подтверждает статус «АЛРОСА» как социально ответственного предприятия, сообщается на сайте президента Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 06:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ