Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Якутяне ознакомились с одной из лучших в мире систем образования. С 9 по 15 декабря проходила образовательная стажировка победителей республиканского конкурса педагогов арктических районов «Лучший учитель, применяющий ИКТ в педагогическом процессе» в Москве и Финляндии.

В составе группы Аммосова Динара Сергеевна, учитель математики МБОУ «Силянняхская СОШ им. П.Н.Николаева» Усть–Янского улуса; Борисова Саргылана Дмитриевна, учитель национальной культуры МКОУ «Батамайская ООШ» Кобяйского улуса; Кривошапкин Петр Васильевич, учитель начальных классов МКУ «Сеген-Кюельская СОШ» Кобяйского улуса; Николаева Анна Александровна, учитель английского языка МБОУ «Жилиндинская СОШ» Оленекского улуса; Слепцова Марина Васильевна, учитель начальных классов МКОУ «Андрюшкинская национальная СОШ» Нижнеколымского улуса. Руководит группой Федотова Наталья Валерьевна, доцент кафедры физико-математического образования, старший преподаватель отдела IT-образования АОУ РС(Я) ДПО «Институт развития образования и повышения квалификации им.С.Н.Донского-II».

В столице якутяне посетили Институт информационных технологий образования ЮНЕСКО, где на встрече с руководителем отдела профессионального развития педагогических работников и сетевого взаимодействия А.Хорошиловым обсудили вопросы использования ИКТ в образовании и межкультурном взаимодействии.

В Центре образования «Технологии обучения» учителя из Якутии ознакомились с организацией учебного процесса, приняли участие в обсуждении учебных программ и материалов, административных вопросов, принципов использования ИКТ в инклюзивном образовании, побывали на открытых уроках.

С 12 по 15 декабря стажировка продолжилась в Финляндии, где якутяне посетили школы, лицеи, училища и управление образования г.Оулу.

Заметим, что школьное образование страны Суоми вызывает повышенный интерес со стороны мирового сообщества. Дело в том, что финские школьники демонстрируют впечатляющие результаты в рамках «Программы по международной оценке образовательных достижений учащихся» (PISA).

В 2000 и 2003 годах Финляндия не только заняла первое место в этом конкурсе, но и оказалась единственной европейской страной, вошедшей в число лидеров, сообщает пресс-служба Минобразования РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ