Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. На Сахалине продолжаются поиски пропавшей 28-летней туристки, которая ушла одна в поход на юге Сахалина 11 декабря и до сих пор не вернулась.

Предполагаемый маршрут туристки: село Новиково - мыс Анива. К сожалению, перед отправлением в поход девушка, не сообщила о своём маршруте и не зарегистрировалась в Сахалинском поисково-спасательном отряде МЧС России им. В.А. Полякова.

Родственники туристки забили тревогу 21 декабря. Они сообщили, что девушка имеет опыт индивидуальных многодневных походов, была экипирована соответственно погодным условиям, имела при себе палатку, запас продуктов на 10-12 дней.

Восточное побережье Тонино-Анивского полуострова (юг Сахалина) обследуют спасатели на двух снегоходах и двух автомобилях высокой проходимости. Осмотр береговой полосы ведется с использованием моторной лодки, также поиск пропавшей осуществляется с воздуха с помощью вертолета.

При облёте района поиска все обнаруженные строения (времянки, охотничьи избушки и т.п.), были обследованы спасателями на предмет возможных следов пребывания пропавшей.

В воскресенье экипаж вертолёта также доставил дополнительную группу спасателей МЧС России в предполагаемый район поиска – к заставе «Южная», которая в это время года является труднодоступной местностью. До наступления темноты эта группа обследовала участок побережья к югу от заставы, в том числе один из нежилых рыболовецких станов.

В понедельник спасатели разбились на две группы. Первая на снегоходах пошла от Новиково по хребту до южной оконечности полуострова. Вторая обследует участок восточного побережья от мыса Евстафия до мыса Менапуцы.

В настоящее время поисковые работы ведутся силами спасателей МЧС России, сотрудников полиции, волонтёров. Всего к спасательным работам привлечено 122 человека и 30 единиц техники. Поисково-спасательные работы осложняет пересеченный рельеф местности, снежные заносы, образовавшиеся после прошедшего циклона, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ