Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Россиянам не дадут слишком часто переходить из одного пенсионного фонда в другой. К рассмотрению Госдумой во втором чтении законопроекта, направленного на создание системы страхования пенсионных накоплений, подготовлены поправки, которые предполагают введение гарантий сохранности не только самих средств, но и дохода от их инвестирования, сообщают "Известия".

Согласно поправкам, если гражданин не будет переводить свои пенсионные накопления из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой и обратно в Пенсионный фонд России (ПФР) в течение пяти лет, то по истечении этого срока доход, полученный от инвестирования средств, будет зафиксирован. Таким образом, будет гарантирована сохранность средств, которые отражены на тот момент на его индивидуальном счете.

Другими словами, получить доход от инвестирования пенсий можно будет, лишь оставаясь в одном и том же пенсионном фонде не менее пяти лет.

Если в результате инвестирования этих пенсионных накоплений будет показана отрицательная доходность, то при переходе гражданина в другой фонд он все равно получит зафиксированную сумму. Разницу ему компенсирует пенсионный фонд, в котором до этого момента были аккумулированы средства.

Если застрахованное лицо будет менять пенсионные фонды чаще, чем раз в пять лет, то гарантии действовать не будут.

Тем же законопроектом предполагается создание двухуровневой системы гарантирования пенсионных накоплений. Первый уровень — это внутренние гарантийные фонды, создаваемые каждым пенсионным фондом, второй — общенациональный фонд гарантирования пенсионных накоплений, объединяющий всех страховщиков. Координировать функционирование этой системы будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Сумму отчислений страховщиков ежегодно будет определять Банк России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 13:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ