Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. 21 и 22 декабря на универсальном крытом рынке «Центральный» в Нерюнгри проходила ежегодная ярмарка «Зимушка-Зима 2013». В этом году она совпала с 15-летием самого рынка, поэтому праздник получился «двойным».

За полтора десятилетия центральный рынок смог превратиться в огромную площадку для развития малого и среднего предпринимательства. Здесь традиционно много продукции местных сельскохозяйственных производителей.

На прилегающей территории разместился «Зеленый ряд», на котором летом и осенью продают плодоовощную продукцию садоводы и огородники из Амурской области.

На ярмарке «Зимушка-Зима 2013» свою продукцию для покупателей представили индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства не только Нерюнгринского района, но и постоянные гости из Амгинского и Чурапчинского районов Якутии.

Свежее мясо, рыба, молочная продукция, соленья, выпечка, сувенирная продукция к Новому году, выставка народных мастеров из кожи и меха были представлены в широком ассортименте и по доступным ценам.

В честь юбилея были награждены многие работники рынка, местные сельхозпроизводители, индивидуальные предприниматели. Культурную программу многолюдной ярмарки украсили фольклорный ансамбль «Рябинушка» из поселка Беркакит, солисты, исполнившие русские народные песни.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ