ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Госдума завершила свою работу в рамках осенней сессии.

«Последние дни показывают, что подпевать солистке Мариинского театра у меня получается лучше, чем выступать с трибуны», — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, имея в виду свое выступление на недавнем новогоднем думском корпоративе. Закрывая сессию, он отметил, что уходящий год стал «знаковым» в работе Госдумы, а за прошедшие четыре месяца депутаты приняли около 200 законов.

Говоря о планах на будущее, Нарышкин сказал, что депутаты «просто обязаны совершить качественный скачок в законотворческой деятельности». Это, по его словам, касается, в том числе, и подготовки планов законодательной работы.

В частности, он раскритиковал сложившуюся практику внесения правительством РФ в Госдуму законопроектов, требующих срочного принятия. В качестве примера спикер привел закон о реформе РАН, который поступил в Госдуму за несколько дней до завершения весенней сессии и был принят депутатами сразу в трех чтениях.

В этой связи Нарышкин предложил дополнить думский регламент нормой, оговаривающей, «за какой срок до последнего заседания законопроект должен быть внесен, чтобы депутаты успели тщательно его проработать и принять в течение сессии». Говоря о планах на весеннюю сессию, он отметил, что депутатам, в частности, предстоит продолжить разработку закона о Федеральном собрании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ