Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Экс-министр Абызов останется под стражей до конца марта
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В банках «Пушкино» и «Первый экспресс» при организации страховых выплат вкладчикам обнаружены сомнительные операции на общую сумму около 280 миллионов рублей, сообщает пресс-релиз Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

По данным АСВ, выявленные операции носят признаки формирования фиктивной задолженности банков перед вкладчиками и могут быть направлены на хищение средств из фонда обязательного страхования вкладов. В «Пушкино» объем таких операций составил около 190 миллионов рублей, а число вкладчиков превысило 360 человек.

Указанные операции в данных банках совершены за неделю до отзывов лицензий путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы внесенных во вклады и на счета в банках.

АСВ отмечает, что добросовестным вкладчикам обоих банков не следует волноваться за судьбу своих сбережений – им страховые выплаты будут произведены своевременно и в полном объеме в пределах максимальной суммы страхового возмещения (700 тысяч рублей).

ЦБ отозвал лицензию у банка «Первый экспресс» 28 октября этого года, а у «Пушкино» — 30 сентября. При этом общий объем выплат вкладчикам «Пушкино» должен превысить 20 миллиардов рублей, что станет одним из крупнейших страховых случаев в истории АСВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 21:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ