«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Студенческие достижения – собранный своими руками деревообрабатывающий станок, актуальные социологические исследования и технические проекты, затейливые блюда, приготовленные по старинным и собственным рецептам, – все это было представлено на научно-практической конференции «Шаг в будущую профессию» в Якутске.

От профлицея №2 в конференции принимали участие: Иванова Арина (Исследование «Здоровье – залог успешности»); Вихрев Дмитрий (работа «Учебная фирма как образовательная технология»); Иванчева Анна, которая провела социологическое исследование под названием «Женщина в кадровом обеспечении флота»; Умайский Эрвин, предложивший «Разработку электронного пособия «Информационные технологии». Работу «Игротека – альтернатива компьютерным играм» выполнили учащиеся этого же учебного заведения Васильев Яков и Дьяконов Айаал. Студентка профлицея Лариса Дьяконова, изучив статистические данные случаев беременности студенток за три года, выступила с докладом «Непланируемое родительство как проблема учащейся молодежи». Ей удалось получить достоверную картину, ярко иллюстрирующую выдвинутую проблему.

Николаев Егор вместе с педагогом Е.Д.Ильиным создал усовершенствованную действующую модель деревообрабатывающего станка. Главными ее достоинствами является компактность, простота в эксплуатации, универсальность (по необходимости можно переоборудовать в шлифовальный станок). Такой станок пригодится дачникам, тем более что он легко разбирается и собирается.

На выставке кулинарного искусства силами учащихся Волковой Марины, Сорокиной Надежды и Стрекаловского Михаила под руководством преподавателей Кузнецовой О.В., Курилович Л.Л., Зинченко Л.Н. был подготовлен новогодний стол.

Главными блюдами меню были рулеты из трех видов мяса – оленины, свинины и птицы, фаршированные грибами, овощами, с соусами и без них. Рулеты были приготовлены из местных продуктов. Кроме того, будущие мэтры кулинарного искусства приготовили рыбный террин из копченого лосося и сливок. Сливки удачно смягчили вкус копчения. На десерт были предложены конфеты из белого и темного шоколада, черешни и миндаля, незаслуженно забытый русский напиток сбитень, желе «Калейдоскоп», а также груша, запеченная в слоеном тесте с начинкой из черешневого желе.

По результатам конференции обладателями дипломов второй степени стали Вихрев Дмитрий и Волкова Марина, сообщает пресс-служба Минпрофобразования РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ