Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Почему Михаил Ходорковский не считает Михаила Прохорова олигархом, он объяснил в интервью, которое дал телеканалу LifeNews .

"Я считаю олигархом, например, Игоря Ивановича Сечина. Он больше подходит под классическое определение олигарха. Он обладает политической властью одновременно с властью финансовой. Прохоров такой властью не обладает. Прохорову я бы пожелал, точно так же, как Иванишвили, очень точно определиться с тем, что он лично на самом деле хочет. Потому что добиться того, что Михаил Дмитриевич на самом деле хочет — он может".

Увидеться и поговорить с Михаилом Прохоровым, сказал Ходорковский, "Для меня это представляет огромный интерес. Обо все остальном мы сможем говорить только после встречи".

На его взгляд, "левый поворот" в России — "объективная реальность". "Сейчас власть сделала ставку на тех людей, которые видят себя зависящими от государства". В отличие от власти, либеральная оппозиция "делает ставку на людей более самостоятельных, которых, к сожалению, не так много".

О Березовском: "Я всегда считал Березовского очень талантливым и при этом очень авантюрным человеком. Мне лично было очень жаль его и очень горько было, когда узнал о его смерти. Но сказать, что я бы мог воспринимать его позицию как более близкую мне, чем позицию Володина (Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя администрации президента, - LN), например, наверное, так сказать было бы нельзя. Думаю, что мы с ним были на равно далеком расстоянии друг от друга".

- Вы разочаровались в России?

- Ну что вы! В России разочароваться невозможно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ