Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. В Якутии обиженный гость, застреливший хозяина дома из ружья, приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Трагедия случилась 14 сентября 2013 года в Верхоянском районе. 60-летний гражданин пришел в гости, где с тремя односельчанами распивал спиртные напитки. В ходе застолья между двумя мужчинами вспыхнула ссора. 41-летний хозяин попросил пожилого буяна уйти домой, но тот отказался. Тогда хозяин выпроводил его из дома силой.

«Выставленный» из гостей мужчина обиделся. Он сходил домой, взял охотничье ружьё МР-153 12-го калибра и вернулся. Открыв входную дверь, вооруженный злоумышленник выстрелил в хозяина дома, шедшего к нему навстречу, попав ему в грудную клетку.

В результате полученного огнестрельного дробового ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Пожилой стрелок работал на разных работах, в том числе был и тренером по вольной борьбе в сельской школе. По месту жительства и работы характеризуется с положительной стороны. Поэтому срок за умышленное убийство ему назначен с учетом всех смягчающих обстоятельств, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2013 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ