Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает запретить чиновникам, не проживающим в районе застройки, принимать в ней участие, заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция «Единая Россия»), сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время в России отсутствует единый порядок проведения публичных слушаний. В Градостроительном кодексе закреплены ключевые положения, «которые регионы потом развивают в своих нормативных актах, как хотят». В частности, логика Градостроительного кодекса – «учитывать мнение только жителей территории, где предполагается стройка, а в Москве, например, официально разрешают учитывать позицию людей, лишь работающих в этом районе. Таким образом, судьбу строек решают не жители, а чиновники».

«Необходимо запретить чиновникам участвовать в слушаниях, если они не проживают в районе строительства. И учитывать только позицию жителей застраиваемой территории. Такие поправки в федеральное законодательство мы сегодня прорабатываем», - сказал Старшинов. Он также добавил, что необходимо «формализовать решение публичных слушаний. В таком случае будет повышена ответственность за принимаемые решения как власти, так и жителей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ