АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Россия в любой момент может потребовать от Украины возврата займа в размере $15 миллиардов, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Заем проведен так, что у нас всегда будет возможность требовать его погашения. Условия очень жесткие. Мы свои права полностью обеспечили», - сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, что может произойти, если Украина через несколько месяцев перестанет выполнять свои договоренности. Вместе с тем он выразил надежду, что «такого не произойдет».

«Это бумаги (украинские еврооблигации), выпущенные по зарубежному законодательству через Ирландскую биржу, оформлены по английскому праву. Это именно то, что предлагала группа специалистов совместно с минфинами РФ и Украины. И мы считаем, что в такой форме наши права будут достаточно защищены. С точки зрения того, как будут использованы средства, мы уверены, что состояние украинской экономики значительно поправится», - сказал он.

17 декабря президенты РФ и Украины пришли к соглашению о покупке Россией украинских еврооблигаций на $15 миллиардов за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Первый транш Украина получит до конца года от продажи двухлетних еврооблигаций на $3 миллиарда. Купон по облигациям составит 5% годовых.

Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ