Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. 25 декабря на утверждение правительства республики будет представлена Инвестиционная программа Якутии до 2016 года. Всего до 2016 года на объекты Инвестиционной программы Якутии планируется направить более 21,6 млрд рублей.

Значительный объем средств будет направлен в социальную сферу8,6 млрд рублей. Из них более 5 млрд будет потрачено на строительство объектов в рамках госпрограммы «Развитие образования Республики Саха (Якутия)». На эти средства будут построены 23 школы, пять объектов, предназначенных для реабилитации граждан, обеспечено софинансирование строительства детсадов, профинансированы мероприятия подпрограммы «Дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей».

0,7 млрд будет направлено на строительство объектов спортивной инфраструктуры. Основные объекты - культурно-спортивный комплекс и стадион на три тысячи мест в Намцах и спортивный зал в Борогонцах.

Объекты транспортной инфраструктуры в Инвестпрограмме «весят» 4,3 млрд. рублей. В том числе 3,3 млрд на строительство дорог общего пользования и сельских автомобильных дорог и 600 млн рублей на возведение мостовых переходов через реки Алдан и Нюя.

Жилищное строительство займет более 3,2 млрд. рублей. В том числе программа «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» будет обеспечена 2,7 млрд рублей. Из них на индивидуальное жилищное строительство – 950 млн, обеспечение жильем отдельных категорий граждан более 656 млн, обеспечение жильем молодых семей – 370 млн, педагогических работников сельских школ и медицинских работников учреждений здравоохранения арктических и северных районов – более 160 млн, на господдержку граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков – 122 млн рублей.

Также на комплексное развитие территорий для жилищного строительства предусмотрено 300 млн, а на строительство социального жилого фонда более 222 млн.

2,3 млрд рублей до 2016 года инвестируют в сельское хозяйство республики. Самым объемным направлением здесь является строительство производственных объектов, техническая и технологическая модернизация агропромышленного комплекса – 1,1 млрд рублей. Из них на перевооружение и модернизацию действующих производств пищевой и обрабатывающей промышленности предусмотрено более 502 млн рублей, на объекты животноводства 494 млн рублей, а на строительство и реконструкцию объектов растениеводства около 90,9 млн рублей.

На развитие инженерной инфраструктуры планируется направить чуть более 1,8 млрд рублей. Из них 786 млн рублей занимает модернизация объектов коммунальной инфраструктуры.

Следующей по объему вложений является подпрограмма «Подключение частных домов к централизованным источникам теплоснабжения» - 391 млн.

На развитие электроэнергетики планируется направить 199 млн рублей, а на подпрограмму «Чистая вода» - более 157 млн рублей.

Чуть более 245 млн рублей будет направлено на строительство в Якутске здания укрупненного центра Управления воздушным движением Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. 150 млн - приобретение и строительство судов класса «река-море» для обеспечения топливно-энергетическими ресурсами арктических районов республики.

Мероприятия по повышению сейсмоустойчивости жилых домов и основных объектов жизнеобеспечения - 479 млн. На эти средства будут укреплены 8 объектов образования и здравоохранения, а также 10 жилых домов в Нерюнгри и Якутске.

385 млн - развитие мелиорации, 41 млн - техническая модернизация рыбохозяйственного комплекса.

531 млн рублей - социальные выплаты на приобретение или строительство жилья гражданам и молодым семьям, проживающим в сельской местности и строительство служебного жилья, в том числе строительство жилья для оленеводов и рыбаков арктических районов.

Локальные водопроводы и распределительные газовые сети «возьмут» 178 млн, комплексная компактная застройка сельских поселений - 72 млн.

134 млн - строительство защитных дамб, берегоукрепительные работы и строительство и реконструкцию водохранилищ.

43 млн - строительство лабораторно-производственного комплекса для «Якутскгеологии».

На объекты общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXIвеке» будет направлено 300 млн рублей.

В 2014 году в госбюджете республики на мероприятия программы запланировано 9,1 млрд рублей, объем безвозмездных поступлений от юридических лиц составит 3,1 млрд рублей, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2013 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ