Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Госдума одобрила во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, запрещающие все лотереи, кроме федеральных государственных.

Запрет планируется установить с 1 июля 2014 года. С этой даты в РФ будут работать только два вида лотерей: государственные и международные (организовываются в соответствии с международными договорами). Будет прекращено проведение не только всех частных, но и государственных муниципальных и региональных лотерей.

Как ранее пояснял замминистра финансов Алексей Моисеев, поправки были внесены во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, который потребовал исключить возможность организации азартных игр под видом лотерей. Запрет негосударственных лотерей обсуждался еще в ноябре прошлого года на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Сейчас лотереями занимаются в основном частные компании. С 2005 года Федеральная налоговая служба выдала организациям около четырех тысяч лицензий на проведение лотерей.

Доля лотерей, которые проводятся региональными или муниципальными властями, незначительна. Федеральных государственных лотерей всего три: «Гослото» (организуется Министерством спорта), «Спортлото» (организуется Минфином) и «Победа» (организатор — Спецстрой).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ