АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Государственная дума РФ приняла в третьем чтении Закон о социальном обслуживании населения, сообщает ИА REGNUM.

Законом вводится "социальное сопровождение" для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей по закону оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи. Причем помощь эта будет оказываться по индивидуальной программе и договору о предоставлении социальных услуг.

Законодательно закрепляется право семьи на комплексное социальное сопровождение - семьи, которые взяли на воспитание ребенка из детдома, а также семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, на грани распада, теперь имеют право на получение медицинской, психологической, педагогической, социальной и юридической помощи.

Предполагается создание комплексных структур, которые при необходимости будут помогать каждой в семье. Это может быть любая помощь - лечение от алкоголизма родителей, трудоустройство родителей, психологическое и педагогическое консультирование, лечение ребенка, помощь в устройстве ребенка в детский сад или оздоровительный лагерь.

Планируется, что институт социального сопровождения начнет работать в России с 1 января 2015 года. На социальную помощь смогут рассчитывать те, у кого доходы ниже 1,5 прожиточных минимумов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ