Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Правительство решило понизить стоимость перелетов по стране, сообщает пресс-служба правительства. С этой целью в 2014 году планируется открыть до 150 субсидируемых региональных авиамаршрутов, которые могли бы перевозить не менее 700 тысяч человек. Согласно нововведению, авиакомпании будут получать субсидии на выполнение рейса, а не на отдельно перевезенного пассажира, как это практикуется сегодня.

«Такая система более эффективна, чем та, которая существовала раньше», — отметил Премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, в рамках программы субсидирования только за 2013 год были перевезены более 180 тысяч пассажиров и открыты 54 новых региональных маршрута. На реализацию этого проекта из бюджета поступило более 1,35 миллиона рублей.

В следующем году на развитие этой инициативы планируется выделить уже 3,5 миллиарда рублей. Предположительно, основная часть этих средств будет направлена в Дальневосточный и Сибирский регионы, поскольку при распределении финансирования их специфика учитывается в первую очередь. Также в ближайшее время количество узловых аэропортов должно возрасти с восьми до восемнадцати.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ