Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Доля убыточных предприятий Якутии в 2013 году увеличилась в 2,5 раза и составила 37,4%. При этом общая сумма убытков достигла 13 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы заседания коллегии минэкономики республики.

Убыточными в этом году оказались предприятия угольной промышленности (убыток 4,2 млрд рублей против прибыли в 7,3 млрд руб годом ранее). Объемы добычи угля оцениваются в 93,7% и связано с падением спроса на уголь, как со стороны металлургов, так и со стороны энергетиков. Ожидаемый годовой объем добычи угля составляет 11,5 млн тонн.

В сфере строительства убыток составил 1,2 млрд рублей против прибыли 0,2 млрд рублей в прошлом году.

Увеличились с 0,7 до 2,5 млрд рублей убытки нефтедобывающих предприятий, что связано, в основном, с задержкой ввода в эксплуатацию нефтепровода копмании "Таас- Юрях Нефтегазодобыча".

Снижение прибыли с 5 млрд рублей до 1,4 млрд рублей отмечено в золотодобывающей отрасли. Как отметили в минэкономики, коррективы в деятельность предприятий внесло наводнение в ряде золотодобывающих районов.

Положительные результаты показали алмазодобывающие предприятия - их прибыль выросла с 41,9 млрд рублей до 43,7 млрд рублей.

В газовой отрасли показатели выросли с 0,9 млрд руб до 1,3 млрд рублей. Значительно выросли доходы предприятий, работающих в сфере связи и информатизации.

В целом коллегия минэкономики оценила положительный финансовый результат предприятий Якутии за 2013 год в размере 43,9 млрд рублей. Однако это все же меньше утвержденного прогнозного показателя на 32%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ