Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Утром 24 декабря в Управлении Фонда социального страхования по Республике Ингушетия, а также в частных домах сотрудников фонда начались обыски в рамках уголовного дела по факту хищения более 1,2 млрд рублей.

Как сообщает телеканал LifeNews, в ходе расследования выявлено 350 фирм-однодневок, через которые выводились бюджетные средства. Во время обысков изъято восемь автоматов и двенадцать пистолетов.

Обыски прошли у руководителя ингушского Управления ФСС Магомеда Мархиева, в домах брата первого заместителя прокурора Ингушетии Муслима Мерзоева и Хаваса Аушева, брата экс-кандидата в президенты республики, у родственников главврача Центральной больницы Малгобека Магомеда, один из которых является высокопоставленным сотрудником назранского управления Следственного комитета. Следственные мероприятия коснулись и родственников мирового судьи по Малгобекскому району Микаила Дзаитова – его племянников подозревают в соучастии в хищениях. Одна из подозреваемых сотрудниц ФСС является матерью высокопоставленного сотрудника ингушской прокуратуры.

В ходе обысков уже изъяты часть документов, доказывающих хищения федеральных бюджетных средств из Фонда социального страхования РФ при участии руководства местного отделения фонда.

Продолжаются обыски в Центральной больнице Малгобека, уже изъято порядка 400 поддельных больничных листов, на основании которых похищались бюджетные средства.

По делу задержаны охранники Ахмед Батаев, Магомед Батаев, Илез Оздоев, Али Мархиев, Микаил Мархиев, Ислам Мархиев - у них и было изъято оружие. Еще двое задержанных являются сотрудниками ДПС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2013 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ