В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Якутия, которая 12 последних лет ежегодно страдает от крупных наводнений, предлагает Минприроды России включить ряд мер в разрабатываемый план мероприятий по защите от наводнений и обеспечению безопасности гидротехнических сооружений на территории Дальневосточного федерального округа.

Предложения республики озвучил 24 декабря на заседании Комиссии по вопросам подготовки плана мероприятий первый вице-премьер – постоянный представитель республики при президенте РФ Алексей Стручков.

В программу предлагается внести дноуглубляющие работы на реке Лена в районе села Кыыллаах Олекминского района, острова Медвежий вблизи Якутска, а также в устье реки Колыма.

Именно в этих местах образуются заторы и речные наносы, которые приводят к чрезвычайным ситуациям.

Учитывая угрозу повторения крупномасштабного наводнения 2013 года в будущем, Алексей Стручков обратил внимание членов Комиссии на необходимость строительства шести объектов инженерной защиты, в том числе в городе Верхоянске Верхоянского района и поселке Усть-Нера Оймяконского района.

В адрес минприроды направлен проект Программы мероприятий по строительству объектов инженерной защиты от наводнений в Республике Саха (Якутия), который включил все эти предложения.

Заседание комиссии прошло под председательством замминистра природных ресурсов и экологии РФ Семена Леви в зале коллегий минприроды РФ. Представители субъектов ДФО обсудили основные направления взаимодействия и ход работы по формированию финансового плана на 2014 год по предупреждению наводнений. Комиссия продолжает свою работу, сообщает пресс-служба Постпредства Якутии при Президенте РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ