Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Якутии предстанет перед судом 29-летний нигде не работающий житель поселка Быковский Булунского района. В состоянии алкогольного опьянения он застрелил пожилого хозяина дома, в котором временно проживал, и едва не убил его супругу.

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 июля. До этого хозяева дома упрекнули жильца в злоупотреблении спиртными напитками. «Обидевшийся» жилец, который в эту ночь также находился в состоянии алкогольного опьянения, придя домой, снял со стены висевшее ружье «Сайга» и с расстояния 30 см произвел прицельный выстрел в голову хозяина. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Затем злоумышленник выстрелил в сторону спящей 61-летней хозяйки дома, попав в спинку кровати над её головой. Поняв, что промахнулся, он попытался перезарядить ружье, но проснувшаяся хозяйка дома смогла отобрать оружие.

Собравшиеся на шум родственники удерживали злоумышленника до прибытия сотрудников полиции.

Обвиняемый вину признал частично, заявив, что у него не было прямого умысла убивать супругов. Убить супругов ему якобы приказал «голос сверху». Однако проведенная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым на момент совершения преступления.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30-п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ