Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Госдума намерена законодательно приравнять незаконную охоту и незаконную вырубку леса, которые приносят серьезный ущерб государству, к преступлениям экономической направленности, сообщают "Известия".

На заседании Совета Госдумы по совершенствованию законодательной работы в области охотопользования и охотохозяйства парламентарии обсуждали возможные изменения в ст. 258, 258.1, 260 УК РФ. Теперь желающим заработать на незаконной охоте или продаже леса придется ответить за свои преступления по санкциям, предусмотренным в экономическом блоке УК РФ. При этом полномочия по контролю за нарушениями в сфере природопользования будут возложены не на лесничих, а на отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

В связи с переквалификацией этих статей УК наказание за незаконную охоту и вырубку леса будет караться штрафами соразмерными причиненному ущербу, а также конфискацией имущества и предмета преступления. Будет введено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, если преступление будет расцениваться как средней тяжести и тяжкое. В настоящее время по ст. 258, 258.1 и 260 не предусматривается наказание в виде лишения свободы.

Инициатором изменений стал президент Владимир Путин, который в ноябре 2013 года поручил переквалифицировать данные преступления в преступления экономической направленности. Ответственными за реализацию данного требования были назначены глава МВД Владимир Колокольцев, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, а также генеральный прокурор Юрий Чайка, напоминает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ