Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. На состоявшемся в эти дни заседании тренерского состава новым главным тренером Федерации РС(Я) по дзюдо назначен Дамдиндорж Гомбодорж, прежде занимавший пост старшего тренера.

О профессионализме Дамдина как тренера лучше всего говорят достижения его воспитанников – призеров различных соревнований. Вот успехи одного только 2013 года. Нюргуяна Никифорова завоевала «серебро» на Всемирной гимназиаде в Бразилии. На чемпионате страны среди мужчин в Санкт-Петербурге Гомбодорж Батдорж стал седьмым и вошел в резервный состав мужской сборной России. Валерий Токунов, Марьям Есеркеева, Кристина Бояркина добыли бронзовые награды финала VI летней Спартакиады учащихся России, который прошел в Пензе.

По словам коллег, их выбор обусловлен еще и тем, что Дамдин пользуется большим авторитетом не только у своих воспитанников, что вполне закономерно, но и у дзюдоистов республики в целом.

Новый главный тренер уже приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

Дамдиндорж Гомбодорж родился 7 мая 1983 году в селе Тосонцэнгэл Хубсугульского района Монголии.

В 1993 году приехал на постоянное место жительство в Якутск.

В 2001 году окончил Жатайскую общеобразовательную среднюю школу N2.

В 2002 году выполнил норматив мастера спорта России по дзюдо.

В 2007 году окончил факультет нефти, газа и технологических машин Сибирского федерального университета (г.Красноярск) по специальности инженер.

С января 2009 года начал тренерскую карьеру преподавателем по дзюдо ГБОУ РСС «Училище Олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева».

С сентября 2012 года и по настоящее время работает тренером по дзюдо на кафедре спортивной борьбы Института физической культуры и спорта СВФУ имени М.К.Аммосова.

В марте 2011 года избран старшим тренером юношеской сборной команды по дзюдо РС(Я) и ответственным тренером за подготовку сборной к МСИ "Дети Азии-2012".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ