На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Ущерб природе от нефтедобычи возрос в 2018 году в пять раз
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
Карантин в школах Якутска продлен еще на неделю

ИА SakhaNews. Мосгордума поддержала инициативу московского отделения КПРФ о проведении референдума по вопросам ЖКХ, сообщает "Интерфакс".

Инициаторы проведения референдума предлагают спросить у москвичей, согласны ли они с тем, что цены на жилищно-коммунальные услуги не должны повышаться до 2014 года.

Горожанам предлагается ответить на еще один вопрос: согласны ли они с тем, что очередность проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Москве должна определяться независимо от способа управления такими домами, а только на основании степени износа конструктивных элементов здания.

Также у москвичей планируется выяснить, согласны ли они с тем, что закон Москвы от 9 марта 2011 года «Об универсальной электронной карте» утрачивает силу со дня официального подведения итогов референдума, при этом новый закон Москвы может быть принят только после проведения публичных слушаний.

При этом представители КПРФ заявили, что их инициатива уже перестала быть актуальной, так как предложение о проведении референдума было подано еще в 2011 году. В связи с этим ходатайство о проведении референдума в столице по вопросам тарифов ЖКХ было отозвано.

«Я считаю, что из референдума нельзя делать профанацию, не следует проводить референдум по вопросам, которые уже устарели», — заявил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ