На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Ущерб природе от нефтедобычи возрос в 2018 году в пять раз
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
Карантин в школах Якутска продлен еще на неделю

ИА SakhaNews. Нарушающие «олимпийские» правила движения водители поплатятся штрафом, сообщает "Интерфакс".

Совет Федерации одобрил правительственные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы за нарушение «олимпийских» правил движения транспортных средств в Сочи. КоАП дополняется статьей, предусматривающей введение штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение транспортных средств по автомобильным дорогам и специальным полосам дорог, обозначенным дорожными знаками особых предписаний, вводимыми на период проведения Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Кроме того, за въезд на территорию Сочи в период с 7 января до 21 марта 2014 года транспортных средств, незарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и машин, имеющих аккредитационные свидетельства Транспортной дирекции Олимпийских игр, предусматривается штраф в размере 3 тысяч рублей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что он подготовлен для исполнения обязательств РФ перед Международным олимпийским комитетом (МОК) в части, касающейся транспортного обеспечения проведения Олимпийских игр, а также определяет правовой механизм реализации требований технического руководства МОК по транспорту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ