Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил поправки, увеличивающие с одного до семи рабочих дней срок, в течение которого учреждение, исполняющее уголовное наказание, обязано предоставить в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства, сообщает РБК.

В пояснительных материалах указывается, что увеличение срока необходимо по ряду причин. При поступлении осужденного в исправительное учреждение сначала он содержится в карантинном отделении, и в соответствии с ведомственными нормативными актами Минюста России и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), администрация учреждения должна произвести сверку данных, указанных в приговоре суда, с иными документами личного дела сформировать учетно-регистрационные документы.

Кроме того, в ряде случаев исправительные учреждения находятся на значительном расстоянии от места расположения территориального подразделения Федеральной миграционной службы (ФМС) России, что не позволяет доставить уведомление о прибытии осужденного иностранного гражданина в течение одного рабочего дня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2013 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ