В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Кремлевский эксперт, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, сообщают "Известия". Сумма иска, поданного в Люблинский суд Москвы, не называется.

Поводом для иска послужил пост в блоге оппозиционера, в котором Навальный отвечал на претензии по поводу наличия у него фирмы в Черногории. Навальный писал, что Фонд развития гражданского общества «нашел» эту фирму и продвигал историю о ней во время избирательной кампании, предшествовавшей выборам мэра Москвы. В фонде, утверждал оппозиционер, специализируются «на всякой чернухе, ботах в интернете, подделках, фальсификации и «аналитических докладах» такого свойства, что даже остальным кремлевцам их вбрасывать неловко».

Адвокат Константина Костина Андрей Муратов пояснил, что в этой публикации Навальный высказался о фонде, «мягко говоря, несколько нелицеприятно».

Информация о том, что у Навального есть бизнес в Черногории, появилась в августе 2013 года, когда оппозиционер баллотировался на пост мэра Москвы. В итоге он объяснил, что фирма была зарегистрирована по поддельным документам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2013 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ