Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. С 1 января 2014 года депутатам будут оплачивать только использование залов официальных услуг и делегаций. А если парламентарии захотят пользоваться VIP-залами, им придется заплатить из своего кармана, сообщают "Известия".

Новый порядок пользования депутатами VIP-залами и залами официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах утвердил Совет Госдумы.

Плата за услуги пользования ЗОЛДами депутатам возмещается во время выезда в официальные командировки за рубеж и внутри России. Однако пользоваться ЗОЛДами можно будет только в том случае, если депутат летит экономклассом. В противном случае народным избранникам самим придется оплачивать сервисные услуги ЗОЛДов.

Оговорка про экономклассы сделана на тот случай, когда в бизнес-классе нет мест, а народным избранникам нужно срочно лететь в командировку. В этом случае они покупают билет экономкласса, оплачивают услуги залов повышенной комфортности, а потом им возмещают потраченные средства.

«Залами официальных лиц и делегаций депутаты пользуются, когда летят в загранкомандировку — это как было так и остается. Вместе с тем депутаты летают бизнес-классом, который предполагает возможность пользования залами повышенной комфортности. Это такие же залы специального обслуживания, как и VIP-залы, и залы официальных лиц и делегаций»,- пояснил нововведения председатель думского комитета по регламенту Сергей Попов.

В октябре 2013 года Минфин уведомил обе палаты парламента о прекращении финансирования использования членами Совфеда и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах. В соответствии с законом «О статусе члена СФ и депутата Госдумы» депутаты имеют право «бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и вокзалов с последующим возмещением стоимости услуг за счет средств федерального бюджета». Оплата услуг по предоставлению других залов не предусмотрена.

«Минфин совершенно правильно сделал замечание. Зачем оплачивать одну и ту же услугу дважды? Сейчас с учетом экономии, дополнительного контроля вопрос стал принципиальным. ЗОЛДы и VIP-залы ничем не отличаются от залов бизнес-класса. Разве что в залах повышенной комфортности, предусмотренных для пассажиров бизнес-класса, шире ассортимент услуг»,- приводит издание слова Сергея Попова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2013 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ