Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Ледовая композиция, появившаяся в канун новогодних праздников во дворе управления Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), посвящена знаменательной дате, которая будет отмечаться в 2014 году по всей республике, – 100-летию открытия первой электростанции в Якутии.

Одно из важных мест в композиции отведено фигурам, олицетворяющим труд энергетиков: это опоры ЛЭП, уютный домик, солнце, дарующее свет, тепло и вместе с ними – жизнь. Не обошлось и без символа наступающего года. В центре композиции – тройка лошадей, управляемая Дедом Морозом.

Третья часть композиции связана с экологической темой и посвящена флоре и фауне нашей северной республики.

«Сохранение окружающей среды является одним из приоритетов деятельности энергокомпании, – говорит Василий Муляр, заместитель директора Энергосбыта. – Хотелось бы также отметить, что наш филиал, наряду с другими подразделениями «Якутскэнерго», активно участвует в экологических мероприятиях республиканского масштаба, а также на уровне органов местного самоуправления, вносит свою лепту в озеленение, благоустройство населенных пунктов».

Немало было сделано энергетиками в этом направлении и в уходящем году, который в г.Якутске был объявлен Годом благоустройства. Таким образом, эстафета из 2013-го передается в 2014 год, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2013 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ