В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Китай возмущен посещением японским премьером храма Ясукуни. КНР заявила протест Японии из-за посещения в четверг премьер-министром Японии Синдзо Абэ храма Ясукуни в центре Токио, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом.

По его словам, эта акция японского премьера "абсолютно неприемлема для китайского народа", и Япония должна учитывать последствия этого шага.

Ранее премьер Абэ в своей речи по случаю годовщины капитуляции во Второй мировой войне впервые с 1994 года не принес "клятвы никогда не воевать". Все предшественники действующего главы правительства за последние 19 лет в обязательном порядке использовали эту формулировку в своих выступлениях. Премьер не упомянул и об ответственности Японии за военную агрессию в отношении азиатских стран и не принес извинений за них, сообщает Росбалт.

Справка:

Храм Ясукуни — синтоистское святилище («храм мира в стране»), расположенное в Токио.

Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Особое положение Ясукуни определяется тем, что там поклоняются душам воинов, погибших за Японию и императора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2013 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ