Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Росавиация опубликовала "черный список" пилотов и бортпроводников, уличенных в употреблении алкоголя или наркотиков перед полетом, сообщает ИТАР-ТАСС. В списке 36 членов экипажей авиакомпаний, отстраненных на предполетном медосмотре по факту употребления алкоголя (психоактивных веществ), начиная с конца 2011 года.

Наибольшее число "пойманных" у "ЮТэйр" - 13 человек, в т.ч. 6 бортпроводников - одна женщина, два бортмеханика, два вторых пилота и три командира воздушного судна.

На втором месте авиакомпания "Якутия" - три бортпроводника и три вторых пилота. Третье место поделили "Сибирь", у которой перед рейсом отстранили трех бортпроводников, и авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот"), у которой на злоупотреблении алкоголем были пойманы два бортпроводника и один командир воздушного судна.

"Цель обнародования имен таких сотрудников, прежде всего, сопряжена с вопросами обеспечения безопасности полетов", - пояснил изданию представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, надзорные органы фиксируют случаи, когда уволенные за употребление алкоголя и психотропных веществ члены экипажа пытаются трудоустроиться в другие авиакомпании, не раскрывая причины увольнения с прежнего места работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2013 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ