СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. Бывший палестинский лидер Ясир Арафат умер своей смертью, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба по результатам проведенной российскими учеными экспертизы, сообщает РИА "Новости".

«Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия... Было достаточно амбициозное заявление швейцарцев, но они его сняли и согласились с нашим, французы подтвердили наши выводы», — рассказал Уйба.

Ранее вдова бывшего президента палестинской автономии Суха Арафат объявила о намерении оспорить результаты французского медицинского заключения об обстоятельствах смерти ее мужа. После экспертизы проб с останков Арафата французские судмедэксперты исключили версию о его отравлении. Эти выводы разошлись с заключениями швейцарских специалистов, которые выявили в биологических образцах повышенное содержание радиоактивного полония-210.

Арафат скоропостижно скончался в одном из парижских госпиталей в ноябре 2004 года. Палестинцы традиционно подозревают в причастности к его смерти Израиль, где подобные обвинения отрицают. Во Франции по иску вдовы бывшего палестинского лидера было начато расследование его смерти.

Арафат — основатель и первый глава Палестинской национальной администрации (ПНА). В 1994 году он получил Нобелевскую премию мира за участие в переговорах с Израилем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2013 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ