Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Правительство РФ компенсирует ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) 1,5 млрд руб. за перевозку грузов в пострадавшие от паводка 2013 года регионы - Якутию, Приморье, ЕАО, Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области.

Прием грузов в пострадавшие районы осуществляется в приоритетном порядке без взимания провозной платы и дополнительных сборов до 31 декабря. Руководителям пострадавших регионов РФ необходимо направить РЖД письменные заявки с указанием грузополучателя, грузоотправителя, станций отправления и назначения, периода перевозки, а также наименования и количества груза. РЖД также рекомендовано привлечь в аренду вагоны и контейнеры для перевозки грузов у частных операторов, в том числе своих дочерних и зависимых обществ, сообщает РБК.

Как известно, разлив Амура летом 2013 года привел к катастрофическим последствиям на Дальнем Востоке. В результате паводка пострадали более 135 тысяч человек. Стихия нанесла ущерб 14 тысяч домов, размытыми оказались 1,6 тысячи км дорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ