Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В преддверии Нового года Владимир Путин встретился с членами Правительства. Глава государства дал оценку деятельности кабинета министров и обозначил основные приоритеты работы на 2014 год, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, "всё-таки движение вперёд у нас есть, и оно очевидно".

"Но у нас наступил тот благоприятный момент, о котором говорили ещё где-то с советских времен, а именно: помните наверняка, подавляющее большинство из вас знает, коллеги многие, вспоминая 60-е, 70-е годы, говорили о том, что «вот какое бедствие свалилось на страну – у нас появилась нефть в большом количестве». И вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счёт внутренних других факторов.

Теперь мы в полной мере ощутили, что одной нефти недостаточно и что нужно думать как раз об этих внутренних факторах развития. Нужно сокращать неэффективные издержки, нужно думать об улучшении делового климата, нужно работать над инфраструктурой. В присутствии руководителя Центрального банка скажу, что нужно думать и над тем, как снижать ставки коммерческих банков по кредитам для экономики. И ещё очень многое нужно делать. Нужно быть открытым к обществу, к бизнес-сообществу в данном случае. И прямо скажем, недостаточно просто создать структуру «Открытого Правительства», нужно, чтобы всё Правительство действительно таким было.

В целом получается, на мой взгляд. Но результаты – я эту оценку уже давал, – считаю удовлетворительными, но, безусловно, могут быть ещё лучше. Повторю ещё раз: считаю, что резервы у Правительства, безусловно, есть, и потенциал Правительства в полной мере ещё не реализован. Хотя отмечаю и то обстоятельство, что сам механизм – а это сложный механизм правительственный, – он становится всё более и более отточенным, отмобилизованным и демонстрирует свою работоспособность".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ