Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Ближайшие годы в России появится 200 тысяч специально оборудованных рабочих мест для инвалидов, заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, сообщает пресс-служба правительства.

«По нашим оценкам, порядка 190-200 тысяч рабочих мест необходимо в длительной перспективе создать для инвалидов, именно специализированных, специально оборудованных рабочих мест. При этом мы трудоустраиваем порядка 100-120 тысяч инвалидов на обычные рабочие места», — сказал Топилин. Он отметил, что большая работа проводится по обеспечению занятости инвалидов совместно с общественными организациями.

«У нас сохраняются те предприятия, которые занимаются специализированной занятостью инвалидов. Они входят в структуру всероссийских обществ. Порядка 20 тысяч рабочих мест мы постоянно поддерживаем, в том числе и путем выделения субсидий общественным организациям. Уже на следующий год такое решение принято — это 1,2 миллиарда рублей, которые будут выделены всероссийским обществам», — заметил министр. По его словам, будет продолжена работа с регионами, чтобы во всех субъектах федерации в будущем году были приняты законы, предусматривающие механизмы поддержки создания новых рабочих мест для инвалидов.

«Мы оцениваем возможности по квотированию рабочих мест — порядка 1 миллиона рабочих мест для инвалидов. На сегодня только девять субъектов федерации приняли соответствующие свои законы, которые бы запускали эти механизмы», — сказал Топилин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ