Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Депутат Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что в российских школах планируется ввести антитабачные уроки, сообщает "Коммерсант". В рамках профилактики курения школьникам будут показывать мультфильм «Иван Царевич и табакерка», картинки с обезображенными от курения людьми и научат отказываться от предложенной сигареты. Уроки будут вестись для детей от 9 лет – в некоторых школах дети начинают курить в этом возрасте.

Статистика показывает, что чаще всего ученики подвергаются психологическому давлению со стороны своих сверстников. Самый лучший способ убедить детей отказаться от курения – это показать им экономическую невыгодность вредной привычки: на количество денег, которые тратятся на сигареты, можно купить множество нужных вещей.

Подросткам подскажут, как лучше отказаться от предлагаемой сигареты.

Также планируется приглашать молодых певцов, которые расскажут, что курение вредит связкам, а курящие девушки не привлекательны. В конце урока ученикам раздадут специальные удостоверения и браслеты с надписью «Мои друзья не курят».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ