Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

Главный пожарный поселка Геологов в столице Якутии – это Любомир Николаев, рядовой пожарный внутренней службы ФГКУ «5-й отряд федеральной противопожарной службы по РС(Я)». С недавнего времени он охраняет от пожаров жителей этого района столицы.

В недалёком прошлом Любомир Владимирович – преподаватель и тренер по лёгкой атлетике, всего за шесть лет тренерской работы в Детско-юношеской спортивной школе Якутска он сумел подготовить рекордсменку республики, которая стала также чемпионкой России.

Любомир Николаев имеет первый разряд по легкой атлетике, он мастер спорта РС(Я), во Всероссийском конкурсе завоевал звание «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы», стал отличником образования РС(Я).

Однако, несмотря на все успехи, Любомир Владимирович вдруг сменил профессию.

– Практически все мои друзья работают в силовых структурах, мы вместе тренировались, участвовали в различных соревнованиях. Те, что из МЧС – звали к себе, вот я и решил испытать себя на новом поприще, – объясняет он.

– Значит, уходящий год стал для вас отправной точкой к новым достижениям? Чем запомнился 2013 год?

– Да, в феврале началась моя служба в пожарной части, работа понравилась, да и коллектив оказался на редкость дружным и сплоченным, меня приняли очень хорошо. В гарнизоне проводятся различные соревнования, обязательно в них участвую – тут и бег, и плавание, и лыжи, и гири…

В обществе «Динамо» вхожу в состав сборной МЧС РС(Я). В последнее время стал заниматься ещё и национальным многоборьем, куда входят следующие виды состязаний: перетягивание палки, борьба хапсагай, стрельба из лука, якутский мостик (тутум эргиир), бег-преследование, поднятие и перенос камня на максимальное расстояние, национальные прыжки.

На Игры Дыгына съезжаются самые сильные и выносливые спортсмены со всей республики, в финал выходят тринадцать богатырей, тут-то и начинается всё самое сложное и интересное.

Три года подряд в республиканских национальных спортивных соревнованиях Игры Дыгына я занимал третье место. В нынешнем, 2013 году, стал победителем! Получил главный приз – машину «УАЗ-Хантер».

В нашей семье в этом году произошло ещё одно знаменательное событие – моя жена Мирослава подарила мне после двух сыновей, Радомира и Яромира, дочку Ясмиру, сейчас ей уже пять месяцев.

– Как вам работается в новом качестве?

– Оказалось, тушить пожары даже интересно, борьба с огнём увлекает… Конечно, хочется достичь большего, но всегда надо начинать с малого. Пока я ещё не настоящий пожарный – ближе к новому году получу допуск к работе в звене газодымозащитной службы, вот тогда и стану настоящим огнеборцем!

Елена ТУРБИНА,

пресс-служба ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РС(Я)


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ