Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. Девять крупных музыкальных правообладателей, включая Sony, EMI, Warner и других, подготовили иски против крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте», считая, что прослушивание и скачивание — разные сервисы, и за каждый из них необходимо платить, сообщают «Известия».

По словам главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, в этом году федерация опробовала все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию и теперь намерена действовать «агрессивнее и наглее», чтобы «вывести пиратство за рамки закона».

По словам Агронова, правообладатели пытались вести переговоры с соцсетью, и к этому процессу даже подключался Роскомнадзор. Однако «ВКонтакте» не готова платить сама или не взимать с пользователей плату за музыку. В качестве альтернативы администрация соцсети предлагает правообладателям создать платные сервисы — например, по скачиванию песен. Правообладателей не устраивает такой вариант. Они считают, что прослушивание и скачивание — разные сервисы и за каждый из них необходимо платить.

Отметим, действующее законодательство требует от владельцев сайтов блокировать лишь пиратское видео. В предложенном Минкультуры антипиратском законопроекте (правительство вернуло этот проект на доработку) речь идет о блокировке всех видов контента, кроме музыки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ