Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества, в связи с техническими нарушениями, сообщает «Интерфакс».

Дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Адвокат Пугачева заявил, что инкриминируемое его подзащитному по версии следствия деяние относится к сфере предпринимательской деятельности и что Пугачев от следствия не скрывается, поэтому его нельзя заключать под стражу. Он также считает, что следователи не предпринимали никаких оперативно-розыскных мер по установлению места нахождения Пугачева.

Следователь, со своей стороны, утверждает, что выезд Пугачева в 2011 году в Ниццу - это не что иное, как попытка скрыться от следствия. Прокурор также счел заочный арест Пугачева законным.

Отметим, уголовное дела в отношении Пугачева было возбуждено в 2011 году по факту преднамеренного банкротства МБП. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ