Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. 26 декабря в зале Республики Постоянного представительства Якутии при Президенте России прошла встреча Министра России по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Мотэги Тосимицу.

Российская сторона заинтересована в прямых инвестициях компаний Японии, и прежде всего в несырьевом секторе экономики, ориентированном на экспорт, с высоким уровнем технологий.

Япония, в свою очередь, готова участвовать в развитии экспортно-направленной промышленности на Дальнем Востоке для дальнейшей реализации продуктов, которые производятся в этих регионах, на рынках АТР. Основные торговые партнеры Японии среди субъектов ДФО – Сахалинская область, Приморский край и Якутия.

Опыт взаимодействия уже накоплен: на территории ДФО успешно реализуются крупнейшие совместные проекты, в т.ч. разработка нефтегазоконденсатных месторождений в Сахалинской области, автомобилестроение в Приморском крае, деревопереработка в Хабаровском и Приморском краях, обработка алмазного сырья и геологоразведка в Якутии и строительство агрологистического терминала в Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ