В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова могут возбудить новое уголовное дело о продаже земельных участков. Военная прокуратура уже установила, что Сердюков продавал лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, не имея на это права.

Как сообщает РБК, проданные участки не являлись собственностью Минобороны, а принадлежали Рослесхозу. В актах проверки о правонарушениях отмечается, что Сердюков совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Особое внимание следователей привлекла незаконная продажа участка в 11 тысяч квадратных метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева.

Отмечается, что экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева отказывается давать какие-либо показания против Анатолия Сердюкова. Однако, как полагает издание, «если Васильевой дадут реальный срок за совершенные преступления, то ее взгляды могут измениться».

Пока же против Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В случае если вина Сердюкова будет доказана, бывшему министру грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, или 360 часов общественных работ, или арест сроком до трех месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ