Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Сегодня около 12:45 мск. в Волгограде перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде, сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. По данному факту следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ (теракт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает СК РФ.

С целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Волгоград направлены опытные следователи центрального аппарата СК России.

Из здания вокзала эвакуированы люди, на месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками.

По предварительным данным, при взрыве в Волгограде погибли 16 человек. Как сообщили в Минздраве РФ, в результате теракта пострадали не менее 50 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил телеканалу LifeNews официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "Где-то в 13 часов перед рамками металлоискателей на входе в железнодорожный вокзал террористка смертница произвела взрыв, - сказал представитель СКР. - По всей видимости, она занервничала перед тем как подойти к металлоискателям. Число жертв могло быть гораздо больше, если бы ей удалось проникнуть в зал ожидания. В этот момент на вокзале скопилось много людей, поскольку было отменено три поезда. Сами можете представить, какие могли бы быть жертвы".

По информации LifeNews, 29-летний полицейский Дмитрий Маковкин увидел замешкавшуюся при прохождении турникета девушку, которая странно себя вела.

В тот момент, когда она резко бросилась вперед, он шагнул к ней навстречу, чтобы помешать пройти внутрь вокзала. В ту же минуту прогремел взрыв.

От полученных ранений Дмитрий Маковкин погиб на месте. Еще трое его коллег тяжело пострадали.

Все раненые госпитализированы в городские больницы. У большинства из них выявлены травмы головы, осколочные ранения, переломы и ожоги. Cреди них - 9-летняя девочка и 16-летний подросток, они получили довольно серьезные травмы. У мальчика - ушиб головного мозга, у девочки - травмы живота, сотрясение мозга, перелом предплечья и травмы спины.

Как сообщили LifeNews в пресс-службе СКРФ, с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Волгоград направлены опытные следователи центрального аппарата Следственного комитета.

Борт МЧС с девятью врачами медицины катастроф на борту вылетел в Волгоград, чтобы забрать оттуда тяжелораненых при теракте на вокзале.

Президент РФ Владимир ​Путин получил оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве, произошедшем на вокзале в Волгограде, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства поручил Правительству, МЧС и Министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.

Кроме того, ​Следственному комитету поручено выполнить необходимые следственные действия, ведомствам силового блока – принять все необходимые меры по обеспечению безопасности.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур по погибшим. Об этом журналистам сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2013 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ