Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает угрозу распада России «реальной и самой страшной. Если сохранится нынешняя модель — другой вариант трудно представить», - заявил он в интервью обозревателю «Новой газеты» Дмитрию Быкову.

Причиной распада, по Ходорковскому, станет не ослабление пресловутой «вертикали власти», которая на самом деле единство страны никак не укрепляет, тем более, в условиях, когда «все боятся и переваливают ответственность».

«Распад происходит, когда у страны нет модели общего будущего — и тогда различные ее части начинают искать, где лучше», - полагает Ходорковский.

Как известно, долгое время заключенный №1 провел в Краснокаменске Забайкальского края. По его словам, на востоке страны больше, чем в центре, ощущается, как Россия становится все более «китайской». Там, где слабее влияние центра, там усиливается другое влияние.

«В принципе у России вполне есть возможность продолжать сырьевое существование, хоть и не столь богатое, как в нулевые годы. Население будет беднеть — и все-таки ничего не понимать. Однако в один далеко не прекрасный момент выяснится, что Республика Саха, Дальний Восток или Поволжье существуют в значительной степени сами по себе. Я считаю угрозу распада самой реальной», - сказал Ходорковский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ