Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. В Якутии управлением Роспотребнадзора усилен надзор за продукцией бразильского производства (мяса птицы).

По имеющейся информации, в торговых сетях Великобритании выявлено мясо птицы производства Бразилии, не соответствующее требованиям, указанным на маркировке. Мясо проходило дополнительную обработку путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20 %. При этом на этикетке продукции нет указаний на то, что она содержит дополнительные ингредиенты и является продуктом переработки. Импортером указанного мяса птицы из Бразилии в Великобританию является компания Westbridge.

В связи с возможностью ввоза и оборота в Россию мяса птицы из Бразилии, не соответствующей требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей» и Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки», Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции.

В случае выявления ее на полках магазинов в Якутии просим позвонить по телефону горячей линии 124, в приемную 8(4112)351645 или написать по адресу yakutia@14.rospotrebnadzor.ru, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ