ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

Дорогие якутяне!

От имени Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и от себя лично горячо и сердечно поздравляю вас с наступающими самыми волнительными и ожидаемыми всеми праздниками – Новым 2014 годом и Рождеством Христовым!

Эти всенародные праздники символизируют для всех жителей нашей необъятной страны подведение итогов уходящего года и задел на год наступающий. С ними связаны исполнение заветных желаний и надежды на лучшее будущее.

Одним из наиболее ярких событий в политической жизни республики стало проведение в единый день голосования, 8 сентября 2013 года, выборов в органы власти на республиканском и муниципальном уровне. Всего в Российской Федерации прошло около семи тысяч выборов в 80 регионах России, в том числе и в нашей республике.

В уходящем году мы стали свидетелями формирования новой общественно-политической силы – Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию», лидером которой избран Владимир Путин. В октябре 2013 года в республике состоялась учредительная конференция Якутского регионального отделения ООД «Народный фронт за Россию», на которой были избраны члены Якутского регионального штаба. Эта вновь зародившаяся общественная сила с первых шагов доказала свою дееспособность, став выразителем идей граждан нашей страны.

Кроме этого, успешно в нашей республике с большим успехом прошли Спартакиада на призы В. Манчаары, IV cъезд муниципальных образований и I съезд юристов Республики Саха (Якутия).

Для профсоюзов Якутии этот год ознаменован не менее важными событиями. Одним из них можно назвать повышение минимальной заработной платы, которая с 1 сентября достигла 10 540 рублей. Тем самым соотношение между величиной минимальной заработной платы и прожиточным минимумом в республике составило 85%. Перед республиканскими профсоюзами и социальными партнерами стоит задача по доведению этого соотношения до 100%, которое ожидается к началу следующего года.

Кроме этого, профсоюзные организации примут участие в реализации Концепции повышения заработной платы работников бюджетной сферы и минимальной зарплаты, утвержденных Указом Президента РС(Я) Егора Борисова, а также пятилетки устойчивого развития села и в подготовке к 100-летию образования Якутской республики. В сфере социального партнерства намечается подписание нового республиканского соглашения между правительством, объединением работодателей и профсоюзами республики на период 2014-2016 г.г., на уровне муниципальных образований будут созданы экспертные советы по социально-трудовым отношениям при представительных органах, начнется отчетно-выборная кампания в отраслевых профсоюзах.

Также первоочередные задачи, над которыми нам всем предстоит сообща работать в новом году, обозначены в ежегодном Послании Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию Госдумы Российской Федерации, в котором указано, что развитие Сибири и Дальнего Востока станет приоритетом России на весь XXI век.

В преддверии наступающих праздников желаю всем жителям республики крепкого здоровья, хорошего настроения, благополучия, мира, добра и исполнения всех желаний в новом 2014 году!

Александр КИМ-КИМЭН,

председатель

Федерации профсоюзов РС(Я),

депутат Госсобрания РС(Я) (Ил Тумэн)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ